Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подлодка ВМС Индонезии в районе Бали перестала выходить на связь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подводная лодка ВМС Индонезии перестала выходить на связь в ходе учений, проходивших вблизи острова Бали. Об этом в среду, 21 апреля, сообщила газета Daily Star со ссылкой на представителя флота Джулиуса Виджоджоно.

Отмечается, что на борту пропавшей субмарины находятся 53 человека, в настоящее время начаты поиски судна.

Подлодка KRI Nanggala 402, которая была произведена в Германии в 1981 году, проводила тренировочные пуски торпед в водах Бали, однако о результатах учений не доложила. Согласно данным издания, она исчезла примерно в 60 милях к северу от острова.

Также указывается, что индонезийские власти запросили помощь у Сингапура и Австралии для поисков аппарата.

В ноябре 2017 года затонула дизельная субмарина ВМС Аргентины «Сан-Хуан», на борту которой находились 44 члена экипажа. Отмечалось, что она перестала выходить на связь на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. В зоне ее исчезновения зафиксировали взрыв, мощность которого превышала 100 кг в тротиловом эквиваленте.

Экипаж был официально признан погибшим, но поиски самой подлодки продолжались. Спустя год субмарину обнаружила американская компания Ocean Infinity на глубине 870 м. В 2019 году командующий ВМС Аргентины контр-адмирал Давид Бурден заявил, что причиной гибели подлодки «Сан-Хуан» стал взрыв.

Читайте также
Прямой эфир