Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Протестующие не пустили Пашиняна во второй по счету город Армении

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выехал из города Мегри на юге страны после того, как его жители устроили акцию протеста с требованием покинуть регион. Ранее в этот день армянский лидер не смог посетить Агарак, где демонстранты заблокировали дорогу его кортежу. Об этом в среду, 21 апреля, свидетельствует онлайн-трансляция, которую ведет Aysor.

«Пашинян намеревался пройти по улицам населенного пункта в сопровождении охраны, полиции и Службы национальной безопасности, однако протестующие не позволили ему этого сделать, заблокировав проезд перед кортежем премьера. Люди выкрикивали антиправительственные лозунги и публично высказывали свое недовольство», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после этого армянский премьер сел в машину и кортеж уехал.

Ранее в этот день несколько сотен жителей города Агарак, который расположен на юге Армении, начали акцию протеста с требованием к премьер-министру Никола Пашиняну прекратить рабочую поездку в регион. Отмечается, что в населенном пункте сложилась напряженная ситуация, произошли потасовки граждан с правоохранительными органами.

14 апреля Пашинян заявил, что уйдет с занимаемого поста в последней декаде апреля для проведения досрочных выборов в парламент республики.

Досрочные парламентские выборы в республике запланированы на 20 июня.

Новый виток напряженности ситуации в Армении начался 25 февраля, когда Вооруженные силы (ВС) страны выступили с заявлением, в котором потребовали отставки Пашиняна. Он в свою очередь усмотрел в этом попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы с протестами, а Оника Гаспаряна — покинуть пост начальника Генштаба ВС Армении. Оппозиция же вывела на улицы Еревана своих сторонников, настроенных против Пашиняна.

Читайте также
Прямой эфир