Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На юге Мексики появятся 17 центров для несовершеннолетних мигрантов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В южных штатах Мексики Табаско и Чьяпас на границе с Гватемалой власти страны планируют открыть 17 центров содержания для направляющихся в США мигрантов, преимущественно несовершеннолетних. Об этом сообщил во вторник, 20 апреля, глава миграционной службы республики Франсиско Гардуньо, пишет газета Milenio.

По информации издания, управлять ими будет Национальная система комплексного развития семей. Если эта структура получит в свое распоряжение еще пять центров миграционной службы в штатах Коауила, Нижняя Калифорния Северная, Сонора, Тамаулипас и Чиуауа на севере, она сможет одновременно принимать до 7 тыс. детей вместе с сопровождающими их взрослыми.

Гардуньо пояснил, что в настоящее время на территории страны зарегистрировано 5300 несовершеннолетних мигрантов, но проблема более серьезна, поскольку каждого из них сопровождают не менее пяти человек взрослых, что в общей сложности составляет 24 тыс. человек, которые находятся в Мексике с неурегулированным статусом.

В тот же день губернатор американского штата Аризона Даг Дьюси объявил режим чрезвычайного положения (ЧП) на границе с Мексикой и направил Национальную гвардию для урегулирования кризиса.

Как уточняет Associaed Press News, объявление главы Аризоны было сделано в День открытых дверей таможенно-пограничной службы в новом центре для мигрантов в приграничном районе Юма. Мероприятие направлено на сокрытие реального числа мигрантов, прибывающих за границу.

Даг Дьюси и администрация американского президента Джо Байдена конфликтуют по вопросу миграционной политики, и сам губернатор штата рассматривает ситуацию как кризисную.

6 апреля стало известно по результатам опроса, что большинство американских избирателей винят президента США Джо Байдена в миграционном кризисе, разгоревшемся на границе с Мексикой.

4 февраля президент США Джо Байден во время выступления в Госдепартаменте объявил, что США увеличивают квоту приема беженцев из-за рубежа и намерены довести ее до 125 тыс. человек в текущем году.

Читайте также
Прямой эфир