Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Кулеба связал потерю Авдеевки ВСУ с недостатком западных боеприпасов
Спорт
Россиянка Калинская проиграла Паолини в финале турнира WTA 1000 в Дубае
Происшествия
Силы ПВО сбили беспилотник в Новооскольском городском округе Белгородской области
Мир
Явка на досрочных выборах в парламент Белоруссии достигла 41,71%
Спорт
Форвард «Динамо» установил рекорд по числу очков за один регулярный чемпионат КХЛ
Мир
G7 пообещала ввести санкции против поддерживающих РФ стран
Мир
Кулеба заявил об огромном дефиците снарядов у ВСУ
Происшествия
Украинские военные нанесли удар из РСЗО HIMARS по центру Донецка
Мир
ЕК в марте представит программу переговоров о вступлении Украины в ЕС
Армия
На Западе восхитились российской гаубицей «Коалиция-СВ»
Мир
Американские военные сбили ракету хуситов в Аденском проливе
Спорт
Российский теннисист Хачанов выиграл турнир ATP в Дохе
Общество
Панде Катюше из Московского зоопарка исполнилось шесть месяцев
Общество
Добровольцы из зоны СВО поженились на выставке «Россия» в Москве
Мир
Захарова усомнилась в компетентности Бербок из-за слов о санкциях против РФ

На юге Мексики появятся 17 центров для несовершеннолетних мигрантов

0
Фото: REUTERS/Carlos Jasso
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В южных штатах Мексики Табаско и Чьяпас на границе с Гватемалой власти страны планируют открыть 17 центров содержания для направляющихся в США мигрантов, преимущественно несовершеннолетних. Об этом сообщил во вторник, 20 апреля, глава миграционной службы республики Франсиско Гардуньо, пишет газета Milenio.

По информации издания, управлять ими будет Национальная система комплексного развития семей. Если эта структура получит в свое распоряжение еще пять центров миграционной службы в штатах Коауила, Нижняя Калифорния Северная, Сонора, Тамаулипас и Чиуауа на севере, она сможет одновременно принимать до 7 тыс. детей вместе с сопровождающими их взрослыми.

Гардуньо пояснил, что в настоящее время на территории страны зарегистрировано 5300 несовершеннолетних мигрантов, но проблема более серьезна, поскольку каждого из них сопровождают не менее пяти человек взрослых, что в общей сложности составляет 24 тыс. человек, которые находятся в Мексике с неурегулированным статусом.

В тот же день губернатор американского штата Аризона Даг Дьюси объявил режим чрезвычайного положения (ЧП) на границе с Мексикой и направил Национальную гвардию для урегулирования кризиса.

Как уточняет Associaed Press News, объявление главы Аризоны было сделано в День открытых дверей таможенно-пограничной службы в новом центре для мигрантов в приграничном районе Юма. Мероприятие направлено на сокрытие реального числа мигрантов, прибывающих за границу.

Даг Дьюси и администрация американского президента Джо Байдена конфликтуют по вопросу миграционной политики, и сам губернатор штата рассматривает ситуацию как кризисную.

6 апреля стало известно по результатам опроса, что большинство американских избирателей винят президента США Джо Байдена в миграционном кризисе, разгоревшемся на границе с Мексикой.

4 февраля президент США Джо Байден во время выступления в Госдепартаменте объявил, что США увеличивают квоту приема беженцев из-за рубежа и намерены довести ее до 125 тыс. человек в текущем году.

Прямой эфир