Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Аризоны объявил режим ЧС на границе с Мексикой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор американского штата Аризона Даг Дьюси объявил режим чрезвычайного положения (ЧП) на границе с Мексикой и направил Национальную гвардию для урегулирования кризиса. Об этом он заявил во вторник, 20 апреля, у себя на странице в Twitter.

«Федеральное правительство не будет действовать, а Аризона будет. В целях решения кризиса на границе я ввел режим ЧП и направил туда храбрых мужчин и женщин нашей страны», — говорится в сообщении губернатора.

Associaed Press News уточняет, что объявление главы Аризоны было сделано в День открытых дверей таможенно-пограничной службы в новом центре для мигрантов в приграничном районе Юма. Мероприятие направлено на сокрытие реального числа мигрантов, прибывающих на границу.

Даг Дьюси и администрация американского президента Джо Байдена состоят в конфликтных отношений в связи с вопросом иммиграционной политики, и сам губернатор штата рассматривает ситуацию как кризисную.

6 апреля стало известно, что по результатам опроса большинство американских избирателей винят президента США Джо Байдена в миграционном кризисе, разгоревшемся на границе с Мексикой.

Так, 44% опрошенных возлагают ответственность на Джо Байдена и администрацию президента в увеличении числа мигрантов на границе, а бывшего американского президента Дональда Трампа обвинили лишь 28% респондентов. Пятая часть опрошенных (20%) возложила одинаковую степень ответственности на обоих лидеров США.

Читайте также
Прямой эфир