Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неудача Суперлиги привела к отставкам в руководстве «Ювентуса» и «МЮ»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Остановка проекта европейской футбольной Суперлиги может вызвать изменения в рядах топ-менеджмента в некоторых клубах, которые, как предполагалось, войдут в состав основателей турнира.

Как сообщает радио talkSPORT в Twitter, все 12 клубов, объявившие в ночь на понедельник о создании Суперлиги, провели собрание, где обсудили роспуск турнира. В настоящее время проект остановлен. Еще до объявления этого решения появилась информация, что «Челси», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Арсенал», «Атлетико» и «Барселона» готовят документы, чтобы покинуть новый турнир.

По данным радио, президент «Ювентуса» Андреа Аньелли, который активно продвигал Суперлигу, покидает свой пост, однако позже журналист Роб Харрис сообщил в своем Twitter, что туринский клуб отрицает уход Аньелли. Кроме того, как отметил «Спорт-Экспресс», в отставку подал и председатель правления «Манчестер Юнайтед» Эд Вудворд. На этом фоне владельцы «МЮ» Джоэл и Аврам Глейзеры могут продать клуб из-за ситуации вокруг создания Суперлиги, сообщает журналист Daily Mail Майк Киган в своем Twitter-аккаунте.

18 апреля 12 европейских топ-клубов заявили о создании футбольной Суперлиги. В нее попали британские «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», а также итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». Как уточнялось, восемь команд объявят о присоединении позднее. Турнир должен был начаться в августе 2021 года.

Главой Суперлиги стал президент «Реала» Флорентино Перес, вице-президентом турнира — президент «Ювентуса» Андреа Аньелли. Матчи Суперлиги будут проводиться посреди недели.

УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. Многие другие клубы, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания объединения.

19 апреля член исполкома УЕФА Йеспер Меллер заявил о вероятности исключения 12 европейских топ-клубов из турниров под эгидой организации.

20 апреля Международная федерация футбола выразила категорическое несогласие с созданием европейской Суперлиги. Там напомнили, что европейская Суперлига находится за пределами нынешней системы организации футбольных соревнований.

Читайте также
Прямой эфир