Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин провел телефонный разговор с президентом Кубы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим кубинским коллегой Мигелем Диас-Канелем Бермудесом. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщила пресс-служба Кремля.

Отмечается, что стороны подтвердили обоюдный настрой на всестороннее укрепление стратегического партнерства. Кроме этого, была подчеркнута важность совместной работы по реализации согласованных проектов в торгово-экономической и других областях.

Также в ходе разговора была выражена готовность к координации усилий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В пресс-службе добавили, что лидеры условились активизировать российско-кубинский диалог в различных форматах.

Помимо этого, Путин поздравил своего коллегу с избранием на пост первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Кубы, а также с отмечаемым сегодня его днем рождения. Российский лидер также передал дружеский привет Раулю Кастро.

Ранее в этот же день Путин уже направлял поздравление Диас-Канелю и отмечал, что избрание на пост секретаря Компартии говорит о высоких заслугах кубинского лидера перед страной.

16 апреля стало известно, что Кастро покинул пост первого секретаря ЦК Коммунистической партии Кубы. Во время VIII съезда партии в Гаване он подтвердил, что передает руководство партии молодому поколению, у которого «полно страсти и антиимпериалистического духа».

За день до этого опрошенные «Известиями» эксперты отмечали, что после смены партийного руководства Куба продолжит тесное сотрудничество с Россией и Китаем.

Читайте также
Прямой эфир