Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рауль Кастро покинул пост руководителя Компартии Кубы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рауль Кастро покинул пост первого секретаря ЦК Коммунистической партии Кубы. Соответствующее заявление он сделал 16 апреля в ходе VIII съезда партии в Гаване.

Во время открытия съезда Кастро подтвердил, что передает руководство партии молодому поколению, у которого «полно страсти и антиимпериалистического духа».

«Я горячо верю в силу, примерный характер и понимание моих соотечественников, и пока я жив, я буду готов, стоя на стременах, защищать отечество, революцию и социализм», — цитирует Кастро агентство Reuters.

Днем ранее опрошенные «Известиями» эксперты рассказали, что после смены партийного руководства Куба продолжит тесное сотрудничество с Россией и Китаем.

Тогда же сообщалось, что во время исторического (VIII) съезда Коммунистической партии, который проведут на острове с 16 по 19 апреля, пост первого секретаря ЦК от Рауля Кастро перейдет к действующему президенту страны Мигелю Диас-Канелю. Последний, по мнению экспертов, не будет отклоняться от стратегии преемственности.

Рауль Кастро — вторая ключевая фигура для Острова свободы после его старшего брата Фиделя. Борьбу против диктатуры проамериканского Фульхенсио Батисты они начали вместе, благодаря чему в 1959 году революционеры добились смены режима и победы коммунистов.

Читайте также
Прямой эфир