Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поздравил Диас-Канеля с избранием на пост секретаря Компартии Кубы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин направил поздравление своему коллеге Мигелю Диас-Канелю Бермудесу с избранием на пост секретаря Коммунистической партии Кубы, отметив намерения по стратегическому партнерству с Гаваной. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщает пресс-служба Кремля.

Российский лидер отметил, что избрание на пост секретаря Компартии говорит о высоких заслугах Диас-Канеля перед страной. Вместе с тем он подчеркнул важность стратегического партнерства России и Кубы.

«Рассчитываю, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее развитие конструктивного двустороннего диалога, взаимовыгодного сотрудничества во всех областях на благо наших дружественных народов», — говорится в тексте поздравления.

Путин также поздравил Диас-Канеля с днем рождения, пожелав успехов в государственной и партийной деятельности.

16 апреля сообщалось, что Рауль Кастро покинул пост первого секретаря ЦК Коммунистической партии Кубы. Во время VIII съезда партии в Гаване он подтвердил, что передает руководство партии молодому поколению, у которого «полно страсти и антиимпериалистического духа».

Днем ранее опрошенные «Известиями» эксперты рассказали, что после смены партийного руководства Куба продолжит тесное сотрудничество с Россией и Китаем.

Династия Кастро управляла страной более полувека. Борьбу против диктатуры проамериканского президента Кубы Фульхенсио Батиста Рауль и его старший брат Фидель начали вместе. В результате в 1959 году на Кубе произошла революция.

Руководителем государства стал Фидель Кастро. В 2008 году власть перешла к его брату Раулю. Страна наладила дипломатические отношения с США. Кубинцам разрешили пользоваться мобильной связью и интернетом, появилась частная собственность.

Читайте также
Прямой эфир