Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва и Каир достигли финальных соглашений о запуске рейсов на египетские курорты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Египет достигли финального соглашения о возобновлении полетов на курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады. Об этом во вторник, 20 апреля, заявили «Известиям» в посольстве Египта в Москве.

«Финальные договоренности между Москвой и Каиром достигнуты, но определенной даты возобновления полетов еще нет», — отметил пресс-атташе посольства Ахмед Альмоез.

Ранее в этот день пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала о том, что туроператорам потребуется около недели, чтобы организовать чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-аль-Шейх, добавив, что Египет к приему российских туристов готов.

Она предположила, что сначала рейсы в Египет разрешат только из Москвы и Санкт-Петербурга, а уже потом подключат и региональные аэропорты.

Также 20 апреля замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что Россия может возобновить полеты на египетские курорты после 10 мая.

11 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью египетской газете «Аль-Ахрам» выразил надежду на возобновление в ближайшее время полетов чартерных рейсов в египетские Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

Чартерные рейсы на курорты Египта запретили в ноябре 2015 года после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем туристы возвращались с отдыха в Шарм-эль-Шейхе в Санкт-Петербург.

После этого авиасообщение между Россией и Египтом было прервано. Оно было возобновлено в 2018 году. На текущий момент рейсы осуществляются только в Каир.

Читайте также
Прямой эфир