Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии указали на важность экономических отношений с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Развитие экономических отношений Германии и России может поспособствовать укреплению диалога между странами. Такое мнение высказал госминистр в МИД Германии Нильс Аннен на конференции.

Он отметил, что Россия является выгодным для сотрудничества партнером, однако сложности для этого создают нынешние «рамочные условия».

«Нашим инвесторам нужно доверие в сфере правового поля, соблюдение соглашений, честный доступ на рынок и борьба с коррупцией. Мы должны выступать за то, чтобы российская местная политика проходила в соответствии с нормами ВТО. Но хорошие экономические отношения могут помочь укрепить обмен и диалог и перекинуть мосты в других сферах. Потенциал для этого неизменно велик», — цитирует госминистра пресс-служба МИД.

По его словам, Россия — крупнейший сосед Европы, а также важный игрок в различных политических процессах.

«Тем не менее в настоящее время остаётся много вызовов и проблем», — добавил он.

В этот же день канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, несмотря на разногласия, стране необходимо оставаться в диалоге с Россией. Помимо этого Меркель подчеркнула, что Германия намерена продолжить торговлю с Россией, в том числе в энергетической сфере.

Ранее, 17 марта, президент Ассоциации европейских торгово-промышленных палат Кристоф Ляйтль признал, что Европа допускала ошибки в отношениях с Россией. По его мнению, отношения России и Европы достигли низшей точки, однако есть шанс на их перезагрузку. Для этого следует «применить творческий подход», чтобы найти новые решения, в частности наладить экономическое сотрудничество, а также взаимодействие в сферах науки и культуры.

В конце января бывший председатель Социал-демократической партии Германии Маттиас Платцек заявил о важности возобновления взаимовыгодных отношений между Россией и Европой. По его мнению, странам Евросоюза не удастся решить стоящие перед ними задачи без участия Москвы.

Читайте также
Прямой эфир