Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Москвы предупредила о незаконности планируемых протестных акций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская полиция предупредила жителей столицы о незаконности планируемых несанкционированных акций, а также призвала граждан воздержаться от участия в них. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве, опубликованном 20 апреля.

Там отметили, что в интернете распространяют призывы к участию в несанкционированных публичных мероприятиях в центре Москвы, которые не согласованы органами исполнительной власти.

«Столичная полиция предпримет все необходимые меры для обеспечения охраны общественного порядка и соблюдения действующего законодательства. Все нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с законом», — говорится в сообщении.

Кроме этого, в полиции напомнили, что в Москве по указу мэра от 5 марта 2020 года № 12-УМ введен режим повышенной готовности, во время которого действуют определенные ограничения, в частности связанные с проведением публичных мероприятий.

Также проведение несанкционированных акций планируется вблизи зданий, где расположены органы государственной власти, что запрещено законом, добавили в столичном ГУ МВД.

Накануне в МВД России также призвали граждан воздержаться от участия в несанкционированных акциях. В ведомстве напомнили о том, что полиция «не допустит дестабилизации обстановки».

В свою очередь, публицист Армен Гаспарян сообщил, что потенциальным участникам несанкционированной акции 21 апреля в поддержку осужденного блогера Алексея Навального пообещали по 500 рублей. По его словам, соратник Навального Леонид Волков, который выступает организатором несанкционированного мероприятия, заранее предвидит «позор 21 апреля, так как все 70% ботов не смогут явиться на митинги, а значит, их надо кем-то замещать».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 19 апреля также отметил, что гражданам следует помнить о том, что провокации идут из-за рубежа. По его словам, правоохранительные органы будут принимать соответствующие меры в случае проведения незаконных акций 21 апреля.

Читайте также
Прямой эфир