Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участникам несанкционированной акции за Навального пообещали деньги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потенциальным участникам несанкционированной акции в поддержку осужденного блогера Алексея Навального пообещали по 500 рублей. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщил публицист Армен Гаспарян.

«И вот они уже ищут массовку. Обещают 500 рублей на руки. Зря не говорят про сутки в спецприемнике и многотысячные штрафы, которые грозят участникам незаконной акции», — пишет он в своем Telegram-канале.

Гаспарян отметил, что соратник Навального Леонид Волков, который выступает организатором несанкционированной акции, заранее предвидит «позор 21 апреля, так как все 70% ботов не смогут явиться на митинги, а значит, их надо кем-то замещать».

Ранее в апреле сообщалось, что в открытом доступе в интернете оказалась база с электронными адресами и данными сторонников Навального. Там были обнаружены 529 тыс. почтовых ящиков, 70% которых, как утверждали хакеры, оказались фейковыми.

19 апреля член Общественной палаты России Мария Бутина сообщила, что незаконные акции на центральных площадях городов страны в поддержку Навального были назначены специально 21 апреля, в один день с посланием президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Она также подчеркнула, что большой процент людей, зарегистрировавшихся на несанкционированной акции, оказались ботами.

В этот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что правоохранители будут принимать соответствующие меры в случае проведения незаконных акций 21 апреля. По его словам, гражданам следует помнить о том, что провокации идут из-за рубежа.

В свою очередь, МВД России также призвало граждан воздержаться от участия в несанкционированных акциях. В ведомстве напомнили о том, что полиция «не допустит дестабилизации обстановки и примет все нужные меры для поддержания правопорядка в регионах».

Читайте также
Прямой эфир