Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мария Бутина прокомментировала новые призывы выйти на акции протеста

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Общественной палаты России Мария Бутина 19 апреля прокомментировала «Известиям» призывы сторонников блогера Алексея Навального провести 21 апреля митинги на центральных площадях городов страны.

По ее мнению, несанкционированные акции осознанно назначили на один день с ежегодным посланием президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

«С учетом провала сбора подписей необходимо было действовать очень быстро и взять актуальную повестку. Такой повесткой стало ежегодное послание президента Федеральному собранию. Эта информационная операция готовится исключительно для того, чтобы приравнять статус Навального к российскому президенту», — сказала член ОП РФ.

Кроме того, собеседник «Известий» отметила, что большой процент людей, которые зарегистрировались для участия в акциях, на деле оказались ботами, которые создают ощущение массовости. Организацию апрельских митингов Мария Бутина назвала продуманной операцией западных стран.

«Все этапы операции четко прослеживаются и очень похожи на ситуацию с Олегом Сенцовым. Этот человек террорист, сидел в тюрьме, и точно так же шло нарастание информационной волны. Голодовка, необходимость радикальных действий. Исполнители и кураторы этой операции нужны Западу за пределами России, чтобы они могли организовать штаб и оперативное руководство», — отметила Бутина.

Также она заявила о масштабном цинизме организаторов несанкционированных протестов.

«Это люди, которые уехали в Европу, спокойно собирают донаты, тратят их, как посчитают нужным. И при этом из тепленьких отелей призывают людей выходить на площади, бросают их как пушечное мясо на сотрудников ОМОНа, призывают людей к агрессивным действиям», — сказала член Общественной палаты России.

Она выразила надежду, что люди откажутся от участия в несанкционированных акциях, понимая, что организаторы протестов не думают об их судьбах.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что правоохранители будут принимать соответствующие меры в случае проведения незаконных акций 21 апреля. По его словам, гражданам следует помнить о том, что провокации идут из-за рубежа.

В свою очередь, МВД России 19 апреля призвало граждан воздержаться от участия в несанкционированных акциях, информация о которых распространяется в социальных сетях и мессенджерах. В ведомстве напомнили о действующих в регионах ограничительных мерах, направленных на противодействие распространению коронавируса.

Кроме того, отмечалось, что полиция «не допустит дестабилизации обстановки и примет все нужные меры для поддержания правопорядка в регионах».

Читайте также
Прямой эфир