Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сингапуре создали систему тестирования на коронавирус через дыхание

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аппараты для проведения дыхательных тестов на COVID-19 планируют разместить в аэропорту Сингапура, а также использовать их во время крупных мероприятий в этом городе-государстве. Об этом пишет во вторник, 20 апреля, газета The Straits Times.

По ее информации, устройство под названием TracieX во время клинических исследований показало точность результатов на уровне 95%. Это сравнимо с эффективностью ПЦР-тестов. В то же время стоимость каждого тестирования составляет примерно $20, что дешевле существующих аналогов, и результат можно получить в течение двух минут.

Разработчики поясняют, что при каждом выдохе выбрасываются летучие органические соединения, которые образуются в результате различных биохимических реакций в клетках человека, и прибор способен фиксировать изменения химического состава дыхания.

Отмечается, что TracieX уже начали работать в тестовом режиме в национальном центре инфекционных заболеваний и аэропорту Чанги. Прибывающим пассажирам предлагают пройти исследования этим способом. В июне устройства планируют запустить в массовое производство.

Предполагается, что на первом этапе будут выпускать около 200 тыс. единиц тестов ежемесячно, затем планируется довести их число до 2 млн в месяц.

19 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в Санкт-Петербурге начались доклинические исследования кожного теста для оценки иммунитета к коронавирусу. Он должен появиться в гражданском обороте осенью.

15 апреля стало известно, что специалисты НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора разработали и зарегистрировали первую в России иммуноферментную тест-систему для количественного определения антител в крови к коронавирусу.

Читайте также
Прямой эфир