Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слушания об экстрадиции директора Huawei могут перенести на август

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение об экстрадиции финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу из Канады в США может быть принято в августе 2021 года. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщает CTV News.

Юристы Мэн Ваньчжоу подают заявление в Верховный суд провинции Британская Колумбия с просьбой перенести слушания, в ходе которых должно быть принято итоговое решение о возможной экстрадиции, до 3 августа текущего года в связи с обработкой новых документов по делу руководителя Huawei.

Уточняется, что изначально запланированная дата начала слушаний — 26 апреля, а их длительность должна составить около трех недель.

На прошлой неделе адвокаты финансового директора достигли соглашения с банком HSBC в Гонконге о получении документов, которые могут повлиять на процесс экстрадиции после того, как аналогичный запрос был отклонен судами в Великобритании.

В уведомлении о подаче заявления присутствует обращение к генеральному прокурору Канады, в котором адвокаты Мэн Ваньчжоу выразили просьбу расследовать их утверждение о том, что США «существенно ввели в заблуждение» канадские суды посредством сведений, предоставленных в процессе ареста и экстрадиции финансового директора компании.

Финансовый директор компании Huawei Мэн Ваньчжоу была арестована в Канаде в декабре 2018 года по обвинению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Впоследствии она была выпущена под залог с рядом обязательств, например, оплатой собственной охраны и ношением GPS-браслета.

Весной 2019 года Китай выразил протест Канаде по причине решения о начале экстрадиции Мэн Ваньчжоу в США.

Читайте также
Прямой эфир