Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Перес заявил о важности Суперлиги для интереса молодежи к футболу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Формирование Суперлиги, нового европейского клубного турнира, может обратить интерес молодых людей в сторону футбола. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщил глава Суперлиги, по совместительству президент мадридского «Реала» Флорентиано Перес в своем комментарии спортивному журналисту Танкреди Палмери.

«Нам нужно преобразовать футбол, сделав его более привлекательным, потому что 40% молодых людей, возраст которых не превышает 24 лет, не интересуются данным видом спорта. Следовательно, нам нужно уменьшить количество игр, но в то же время сделать так, чтобы они проходили между ведущими футбольными командами. Мы делаем это не для себя, мы делаем это для футбола», — заявил Перес.

Танкреди Палмерти также провел голосование у себя на странице в Twitter, в ходе которого задал вопрос относительно создания Суперлиги. В голосовании приняли участие более 15 тыс. человек, и по его итогу большинство участников (74,5%) поддержали создание Суперлиги.

По словам Переса, перед ведущими футбольными клубами Англии, Испании и Италии стоит непростая задача — им надо найти «решение уродливой реальности, которую переживает футбол». Так, ассоциация футбольных клубов оценила общие финансовые потери данного вида спорта в €5 млрд, что усугубилось за счет распространения коронавируса. Один только «Реал» потерпел убытки в €400 млн, передает «Спорт-экспресс».

Ранее, 18 апреля, 12 футбольных клубов заявили о создании футбольной Суперлиги. Туда попали британские «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», а также итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». При этом отмечалось, что еще восемь команд объявят позднее. Ожидается, что турнир начнется в августе 2021 года.

В этот же день УЕФА, Королевская федерация футбола Испании (RFEF), Футбольная ассоциация Англии (The FA) и Итальянская федерация футбола (FIGC) выпустили совместное заявление, в котором осудили создание европейской Суперлиги. Там также подчеркивалось, что они примут все доступные меры для предотвращения ее образования.

19 апреля член исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Йеспер Меллер заявил о вероятности исключения 12 европейских топ-клубов — основателей Суперлиги из турниров под эгидой организации.

В том случае, если данное решение будет принято, футбольные клубы «Реал», «Манчестер Сити» и «Челси» могут быть отстранены от участия в полуфинале Лиги чемпионов текущего сезона.

Читайте также
Прямой эфир