Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хирург рассказал о влиянии искривления носовой перегородки на храп

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пластический хирург, доктор медицинских наук Игорь Короткий рассказал в понедельник, 19 апреля, влияет ли искривление носовой перегородки на появление храпа у человека. Специалист отметил, что подобный дефект травмирует слизистую носа, что чаще всего приводит к отеку.

«Сама перегородка находится преимущественно внутри. То, что мы видим — это спинка носа. Чаще всего перегородка имеет s-образное изменение конфигурации. И в этом случае одна ноздря у человека плохо дышит. Это приводит к еще большему затруднению функции носа, именно дыхательной функции», — цитирует врача телеканал «Звезда».

По словам специалиста, из-за этого могут появляться выделения из полости носа, а также начинаться воспалительные процессы. Также часто возникают гаймориты.

Пластический хирург добавил, что ночью человеку действительно становится трудно дышать. Из-за этого дефекта храп также может усиливаться.

«Перегородка — это не единственная причина храпа. Но практически у всех тех, у кого есть искривление перегородки, присутствуют проблемы с храпом», — отметил Короткий. Также он уточнил, что искривление перегородки может быть врожденным и травматическим.

Ранее, 1 февраля, врач высшей категории, отоларинголог Владимир Зайцев рассказал о возможных причинах боли в горле по утрам в холодное время года при отсутствии других простудных симптомов. По словам специалиста, это, как правило, связано с отопительным сезоном.

Читайте также
Прямой эфир