Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвала альтернативные Турции курорты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отдых на курортах Крыма и Краснодарского края станет лучшей альтернативой Турции в аналогичном ценовом сегменте с середины апреля по конец мая, рассказала «Известиям» руководитель пресс-службы cервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Елена Шелехова.

Авиабилет в Сочи обойдется примерно в 11 тыс. рублей в обе стороны на одного человека, в Симферополь — в 12 тыс. рублей, а в Геленджик — в 15 тыс. рублей, отметили в сервисе.

Проживание на курортах Краснодарского края в номере трехзвездочного отеля в среднем стоит 2 тыс. рублей. В Геленджике можно найти гостиницу категории 3 звезды в среднем за 1,6 тыс. рублей в сутки, а в Симферополе за 1,9 тыс.

«Сложность в том, что в России не слишком популярен отдых в формате «Всё включено». Большинство отелей даже в курортных регионах страны предлагают гостям только завтраки или питание по системе «Пансион» или «Полупансион». Да и сами туристы не проводят время в гостинице, а отправляются исследовать достопримечательности и природные места либо проводят время на море», — рассказала Елена Шелехова.

По ее словам, любители более активного отдыха могут рассмотреть поездку в Дагестан, на Алтай или Байкал. Перелет в Махачкалу и обратно стоит порядка 10,4 тыс. рублей, жилье здесь обойдется в 2,2 тыс. рублей за ночь.

В Горно-Алтайск можно отправиться за 16,6 тыс. рублей, отель будет стоить около 1,1 тыс. рублей.

Отдых на Байкале получается самым небюджетным: 18,8 тыс. рублей за билет в Иркутск и обратно и 4 тыс. рублей за ночь на турбазе в Листвянке — популярном курорте региона.

Альтернативой отпуску в Турции также может стать и отдых в крупных городах, например, Казани или Калининграде. Средняя стоимость авиабилета туда-обратно в Казань составляет 9,4 тыс. рублей, а проживание обойдётся в 2,4 тыс. рублей. В Калининград и обратно удастся слетать за 11 тыс. рублей, на жилье следует закладывать 2,7 тыс. рублей за ночь.

Решением оперштаба регулярное и нерегулярное авиасообщение с Турцией и Танзанией было приостановлено с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусом.

По данным на воскресенье, 18 апреля, в Турции на отдыхе находятся 40 тыс. организованных и 50 тыс. самостоятельных и транзитных российских туристов, рассказал «Известиям» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

По его словам, 10 тыс. человек, купивших путевки через турагентства, уже вернулись домой, остальные отправятся на родину в свои сроки.

Читайте также
Прямой эфир