Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции опровергли данные об одобрении вакцины «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Испытания российской вакцины «Спутник V» еще продолжаются, об одобрении производства препарата говорить пока рано. Об этом 19 апреля сообщил член научного совета при министерстве здравоохранения Турции по коронавирусу Турции Афшин Эмре Кайыпмаз.

«Я сказал журналисту, что в Турции проводятся испытания российской вакцины, и лишь по некоторым их этапам получены промежуточные положительные результаты», — цитирует его «РИА Новости».

Так Кайыпмаз прокомментировал недавнюю публикацию в газете Yeni Safak, в которой сообщалось об одобрении производства «Спутник V».

Представитель научного совета указал, что «журналист не совсем верно понял» его слова и эта новость будет удалена с новостного сайта.

Ранее, 12 апреля, министр здравоохранения Турции предупредил о возможном введении более жестких мер в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса в стране. По его словам, «резкого роста нет, но развитие событий серьезное».

Он указал, что число случаев заболевания растет повсюду, 80% населения живет в городах с высоким риском инфицирования.

По последним данным, в стране за сутки был зафиксирован рекорд по числу летальных случаев с начала пандемии, число погибших от последствий коронавируса составило 318 человек за сутки.

В начале апреля владелец одного из турецких туроператоров Кемаль Эртем рассказал, что граждане страны интересуются турами в Россию, в рамках которых они смогут не только осмотреть достопримечательности, но и сделать прививку от коронавируса вакциной «Спутник V».

Вакцинация в Турции стартовала в январе среди медицинских работников и жителей старше 65 лет.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат «Спутник V» был разработан специалистами центра имени Гамалеи.

Читайте также
Прямой эфир