Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция одобрила производство российской вакцины «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Турции после испытаний одобрили производство российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщает газета Yeni Safak cо ссылкой на члена научного совета республики по коронавирусу Афшина Эмре Кайыпмаза.

«В Турции проводились токскологические испытания (вакцины «Спутник V»), и компания, которая сделала запрос на ее производство, получила разрешение», — сказал Кайыпмаз.

Он также уточнил, что стоимость российской вакцины в Турции составит около $10.

15 апреля Российский фонд прямых инвестиций подписал соглашение о производстве «Спутник V» в Южной Корее. Как отметили в фонде, российская вакцина уже одобрена в 60 странах мира с населением 3 млрд человек.

Ранее в фонде заявили о скором начале производства «Спутника V» в Италии, Сербии и Иране.

12 апреля сообщалось о том, что ВОЗ намерена в мае и июне провести проверку производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Дату оценки безопасности препарата определят не раньше июня, когда будут получены все дополнительные сведения и проведены все инспекции.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат «Спутник V» был разработан специалистами центра имени Гамалеи.

Читайте также
Прямой эфир