Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия объявила послу Чехии об ответных мерах на высылку дипломатов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Послу Чехии в России объявлено об ответных мерах на высылку 18 российских дипломатов из Праги. Об этом журналистам заявил посол Чехии в РФ Витезслав Пивонька на выходе из здания МИД РФ в воскресенье, 18 апреля.

Посол прошел в МИД РФ, не дав никаких комментариев СМИ, и пробыл в здании около 20 минут.

«Мы проинформированы теперь. Это был ответ РФ», — прокомментировал он.

Накануне 17 апреля стало известно, что Чехия высылает 18 российских дипломатов. По словам первого вице-премьера, главы МВД, а также временно исполняющего обязанности главы МИДа Чехии Яна Гамачека, дипломаты были «определены» спецслужбами как офицеры ГРУ и СВР. Он уточнил, что дипломаты РФ должны покинуть страну в течение 48 часов.

В свою очередь, первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что российский ответ на высылку 18 дипломатов из Чехии должен быть пропорциональным.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Праге хорошо известно, что последует за подобными фокусами, комментируя высылку российских дипломатов из Чехии.

На следующий день, 18 апреля, Захарова объявила, что в ближайшее время Москва объявит об ответных мерах на высылку сотрудников посольства в Праге.

Читайте также
Прямой эфир