Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко посоветовал питаться белорусскими продуктами для борьбы с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко порекомендовал согражданам питаться отечественными продуктами, чтобы противостоять коронавирусу и другим инфекциям. Об этом глава государства заявил 17 апреля, принимая участие в республиканском субботнике в агрогородке Александрия Могилевской области.

«Вирус активизирует те болезни, которые есть у человека, — хронические. Учитывая, что мы постоянно будем жить с этими вирусами, не знаю, какие будут, нам надо взяться за себя и за свою жизнь. Больше работать, нормально питаться. Сколько раз говорил: свое надо есть, из нашей земли, а не какое-то заморское. То есть надо браться за свой образ жизни», — цитирует белорусского лидера госагентство БелТА.

Он также отметил, что в борьбе с пандемией COVID-19 в республике поможет вакцинация населения. По его словам, в стране производятся достаточные объемы препарата, чтобы «хотя бы обезопасить на время людей».

«На полгода, 6–8 месяцев. Мы не знаем, в течение какого срока вакцина будет действовать. То, что она действует и предохраняет людей на какой-то период, — это точно», — заверил Лукашенко.

25 марта в Белоруссии начался промышленный выпуск российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на базе предприятия «Белмедпрепараты». Минздрав республики одобрил произведенную в стране партию препарата.

По словам главы белорусского минздрава Дмитрия Пиневича, объем выпуска препарата составит до 500 тыс. доз ежемесячно.

В апреле–мае этого года в республике планируется привить около 1 млн человек, а к осени — 4 млн человек.

По состоянию на 17 апреля, в Белоруссии зафиксировано 342 923 случая заболевания COVID-19, из них 2413 летальных исходов. С начала пандемии полностью выздоровели 333 373 человека.

Читайте также
Прямой эфир