Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Нам важно сыграть агрессивно на домашней площадке»

Нападающий ЦСКА Брендан Лайпсик — о предстоящем финале Кубка Гагарина против «Авангарда» и проблемах в серии против СКА
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье в 18:00 в Москве на «ЦСКА-Арене» стартует главная серия хоккейного сезона — финал Кубка Гагарина. Как и в предыдущей решающей встрече в 2019 году, главный трофей КХЛ разыграют московские армейцы и омский «Авангард».

Команда Игоря Никитина немного забуксовала в серии финала Западной конференции с питерским СКА. При счете 3:0 она проиграла два матча подряд, но в итоге прошла дальше. Одним из героев решающей шестой игры стал нападающий красно-синих Брэндан Лайпсик, перехвативший пас вратаря СКА Магнуса Хеллберга и выдавший точную передачу Максиму Шалунову, гол которого и вывел ЦСКА в финал. Это первый сезон канадского форварда в КХЛ.

В интервью «Известиям» он рассказал, кто будет болеть за него в финале и пообещал, что команда отдаст все силы ради завоевания второго Кубка Гагарина подряд.

— Это будет самая важная серия плей-офф в вашей карьере?

— Да, думаю, это так. Я играл некоторые важные матчи в АХЛ, но впереди меня действительно ждет самая важная серия в жизни.

— Ваши друзья и семья придут болеть за вас?

— Все мои друзья и семья наблюдают за мной из дома, по телевизору. Из-за ковидных ограничений они не могут быть со мной здесь.

— Что случилось с вашей командой в четвертом и пятом матчах против СКА?

— Они играли здорово и совершили меньше ошибок. Мы понимали, что это будет долгая серия, едва ли кто-то рассчитывал, что мы выиграем всухую. Но после того как счет стал 3:0, мы чисто по-человечески немножко расслабились, и дела пошли не по нашему сценарию. Но мы собрались и взяли шестую игру.

— Преимущество домашнего льда будет иметь значение? В финале Востока все семь матчей выиграли гости.

— Мы хорошо играли в регулярном чемпионате, чтобы заслужить преимущество своего льда. Надеюсь, нам удастся использовать этот козырь. «Авангард» доказал, что иногда домашняя площадка не имеет большого значения, поэтому будем готовы. Нам нужен очень хороший старт. Омск выиграл все четыре матча на выезде, его игроки уверены в себе в гостевых играх. Нам важно сыграть агрессивно на домашней площадке.

— Как играется в звене с Марио Кемпе и Антоном Слепышевым?

— Было здорово сыграть с ними, но, пожалуй, мы не создали столько моментов в атаке, столько бы нам хотелось. Уверен, что нашему звену удастся показать хорошую игру в финальной серии.

— Что скажете болельщикам перед главной серией сезона?

— Мы будем играть ответственно и упорно трудиться в каждой смене. Обещаю, мы отдадим всё, что у нас есть, и оставим все силы на льду, чтобы порадовать их и завоевать чемпионство.

Справка «Известий»

Брендан Лайпсик родился 19 мая 1994 года в городе Виннипег (Канада). В 2012 году выбран на драфте НХЛ клубом «Нэшвилл Предаторз» в третьем раунде под общим 89-м номером. В феврале 2016 года в составе «Торонто Мейпл Лифс» дебютировал в НХЛ. Впоследствии выступал в лиге за «Вегас Голден Найтс», «Ванкувер Кэнакс», «Лос-Анджелес Кингз» и «Вашингтон Кэпиталз». В августе 2020 года подписал контракт с ЦСКА на один год. Лучший ассистент АХЛ сезона-2014/15.

Читайте также
Прямой эфир