Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Ирана назвали имя устроившего диверсию на ядерном объекте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диверсия на ядерном объекте в Натанзе была организована иранцем Резой Карими. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщает в субботу телерадиовещательная корпорация IRIB.

Уточняется, что непосредственно перед диверсией он бежал из страны. Также корпорация обнародовала фото преступника.

«Была установлена личность совершившего диверсию, это Реза Карими, 43 года, он работал на этом объекте, он сбежал из Ирана после того, как о нем узнали сотрудники сил безопасности. В настоящее время предпринимаются необходимые правовые шаги для его задержания и возвращения в страну», — говорится в сообщении иранского ТВ.

Об аварии в распределительной электросети на ядерном объекте в иранском городе Натанзе стало известно 11 апреля. Авария произошла из-за несильного взрыва. В результате происшествия никто не пострадал. Вице-президент Ирана Али Акбар Салехи назвал аварию террористическим актом.

12 апреля источник американского издания The New York Times заявил о причастности Израиля к аварии в Натанзе. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, в свою очередь, также сообщил о причастности страны к инциденту.

В результате аварии никто не пострадал и не произошло загрязнения окружающей среды.

Официальный представитель иранского МИД Саид Хатибзаде заявил, что Тегеран своевременно ответит Израилю из-за аварии на ядерном объекте в Натанзе. Иранские спецслужбы уже установили личность виновного в инциденте на ядерном объекте. На данный момент он разыскивается.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя инцидент, выразила обеспокоенность в связи с аварией и заявила, что происшествие будет заслуживать решительного осуждения, если выяснится, что причиной ЧП послужили злонамеренные действия. После чего Зариф поблагодарил Москву за осуждение аварии в распределительной электросети на ядерном объекте в иранском городе Натанзе, которую признали терактом.

Читайте также
Прямой эфир