Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще четыре смерти после вакцины AstraZeneca выявили во Франции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще у девяти человек после вакцинации препаратом AstraZeneca во Франции выявили случаи атипичного тромбоза. Также известно о четырех новых летальных случаях. Об этом в ночь на 17 апреля передает французское Национальное агентство безопасности медикаментов и товаров медицинского назначения (ANSM).

В сообщении уточняется, что всего за время использования в стране данного препарата случаи тромбоза выявили у 23 человек, также вакцина привела к восьми смертям.

Всего во Франции по данным на 8 апреля препаратом от AstraZeneca привились почти 3 тыс. человек.

«В 21 случае возник тромбоз мозговых вен и/или тромбоз желудка», — отметили в медицинском агентстве, добавив, что также было выявлено два случая диссеминированной внутрисосудистой коагуляции.

Среди девяти новых пострадавших в результате вакцинации оказались люди в возрасте около 62 лет, у которых было больше тромбозов пищеварительных органов.

16 апреля сообщалось о восьми скончавшихся в результате вакцинации препаратом от AstraZeneca.

По данным со 2 по 8 апреля специалисты зафиксировали девять новых случаев атипичных по локализации тромбозов, а также два случая изолированных диссеминированных внутрисосудистых свертываний.

15 апреля стало известно, что Дания полностью отказалась от использования вакцины от коронавирусной инфекции Vaxzevria, став первым европейским государством, которое запретило использовать препарат от AstraZeneca для всех групп населения.

В этот же день сообщалось о том, что в Италии зафиксировали четыре смертельных случая в результате тромбоза после вакцинации препаратом AstraZeneca.

14 апреля сообщалось, что Европейская комиссия в 2022 году не будет продлевать контракты на поставку вакцин от коронавируса с компаниями AstraZeneca и Johnson & Johnson. В дальнейшем Евросоюз собирается использовать РНК-вакцины вместо векторных вакцин.

Читайте также
Прямой эфир