Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге задержан украинский дипломат за получение закрытой информации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФСБ задержала в Петербурге консула Генерального консульства Украины за получение закрытой информации. Об этом в субботу, 17 апреля, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности 16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат — консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк», — уточнили в спецслужбе.

В сообщении подчеркивается, что данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации.

К дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права.

16 марта ФСБ задержала в Крыму мужчину, работавшего на украинскую разведку. По данным спецслужбы, россиянин осуществлял фото- и видеофиксацию местности, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей на территории Крыма. Задержанный признался, что собирал информацию в интересах разведки Украины «по заданию офицера действующего резерва 8-го отдела 5-го департамента СВР Украины полковника В.А. Кравчука».

У подозреваемого также обнаружили взрывное устройство, которое он хранил в автомобиле. Мужчину арестовали на два месяца, возбуждено уголовное дело.

Читайте также
Прямой эфир