Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден поддержал Японию в намерении провести Олимпиаду в пандемию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден поддерживает решение японского правительства о проведении Олимпийских и Паралимпийских игр, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом говорится в заявлении на сайте Белого дома в пятницу, 16 апреля.

«Байден поддерживает усилия премьер-министра [Ёсихидэ] Суги, направленные на проведение безопасных и защищенных Олимпийских и Паралимпийских игр этим летом», — сказано в сообщении.

Отмечается, что лидеры двух стран «выразили чувство гордости» за американских и японских спортсменов, которые готовятся к соревнованиям вопреки эпидемии.

Ранее сообщалось, что Суга на совместной пресс-конференции с американским лидером заявил, что власти не намерены отказываться от проведения международных соревнований в Токио, несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом.

15 апреля японский министр Таро Коно, ответственный за проведение вакцинации, заявил, что Игры могут пройти без зрителей на спортивных объектах из-за пандемии коронавируса.

В свою очередь, директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что проведение соревнований без болельщиков из других стран не окажет негативного влияния на восстановление экономики страны.

Олимпиада в Токио должна была состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования перенесли на год. Теперь Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир