Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил о планах России прекратить работу некоторых фондов США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет прекращать работу в стране тех фондов США, что вмешиваются во внутреннюю политику РФ. Об этом 16 апреля заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы будем ограничивать и прекращать деятельность на нашей территории американских фондов, американских неправительственных организаций, которые на деле, не скрывая, напрямую вмешиваются в нашу внутриполитическую жизнь», — заявил Лавров.

Также Лавров в пятницу отметил, что у Москвы есть возможность принять болезненные меры для американского бизнеса, но Россия пока придержит их. Он подчеркнул, что Россия в ответ на решение властей США внесет в санкционные списки восемь высокопоставленных американских чиновников.

Кроме того, глава МИДа заявил, что Россия вышлет 10 американских дипломатов.

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций. Ограничения затронули 32 юридических и физических лица из России, которые, как утверждает администрация американского президента, «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства».

Также в США заявили о высылке 10 сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне.

Как отмечал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, российская сторона ответит на санкции, которые считает незаконными, по принципу взаимности, чтобы наилучшим образом обеспечить национальные интересы РФ.

Читайте также
Прямой эфир