Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров анонсировал скорый ответ США на введенные санкции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский МИД вскоре выпустит заявление об ответе на недружественные действия США, заявил 16 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Буквально после пресс-конференции мы выпустим заявление Министерства иностранных дел, в котором изложим те меры, которые одобрил президент России в ответ на абсолютно недружественные, ничем не спровоцированные действия, которые были объявлены Вашингтоном в отношении РФ, наших граждан, физических и юридических лиц, в отношении нашей финансовой системы», — сказал Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Сербии.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что помощник президента России Юрий Ушаков изложил послу США в Москве Джону Салливану ответные меры России на новые санкции США.

Лавров, комментируя эту встречу, добавил, что Ушаков предложил Салливану отправиться в Вашингтон для проведения там «подробных, серьезных» консультаций.

О введении новых антироссийских санкций США объявили накануне. Под ограничения попали 32 юридических и физических лица из России. Как заявили в администрации американского президента, ограничения коснулись тех, кого якобы уличили в попытках повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также в «других актах дезинформации и вмешательства».

Санкции также запретили с 14 июня 2021 года инвесторам США приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ. Вдобавок к этому из страны будут высланы 10 российских дипломатов.

В МИД РФ предупредили о решительном ответе на шаги США.

Читайте также
Прямой эфир