Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Италии анонсировал постепенное снятие ограничений из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Италии начнут постепенное снятие карантинных ограничений, введенных ранее из-за ситуации с коронавирусом, с 26 апреля. Об этом 16 апреля на пресс-конференции сообщил премьер-министр Марио Драги.

Трансляция велась на сайте правительства Италии.

«Мы можем смотреть в будущее с осторожным оптимизмом и уверенностью», — заявил премьер-министр Марио Драги на пресс-конференции.

Решение о послаблениях с 26 апреля основано на эпидемиологических данных, которые улучшаются, указал Драги.

С этого времени в «желтых» зонах страны возобновят работу рестораны и бары на площадках на открытом воздухе, ученики вернутся в школы. Жителям разрешат передвижение между регионами, при этом сохранится их деление по цветовому признаку в зависимости от эпидемиологических рисков.

По последним данным итальянского минздрава, в стране зафиксировано 16 974 новых случаев заболевания и 380 летальных исходов за сутки. Всего за время пандемии коронавируса зарегистрировано более 3,8 млн случаев заболевания, погибли от последствий инфекции 115 937 человек.

Полную вакцинацию получили более 4,2 млн итальянцев, уведомил минздрав. Граждан прививают препаратами американской компании Pfizer/BioNTech и Moderna, а также вакциной Vaxzevria шведско-британской компании AstraZeneca.

Ранее 12 апреля министр туризма Италии Массимо Гаравалья заявил, что туризм может восстановиться в Италии 2 июня — в День Республики.

При этом иностранным туристам необходимо либо пройти полный курс вакцинации от коронавируса и иметь при себе соответствующий сертификат, либо предъявить отрицательный результат теста на COVID-19.

Кроме того, предполагается обязательная массовая вакцинация жителей популярных туристических направлений Италии. Как отметил Гаравалья, в апреле страна приступает к вакцинации населения Капри, Искьи и Прочиды, а также побережья Сорренто.

9 апреля эксперт сообщил, что итальянские предприниматели в сфере туристического сектора занимаются организацией путевок для вакцинации российским препаратом «Спутник V».

Европейские страны отказываются от импорта российской вакцины, жители Италии готовы сами ехать прививаться в Россию, указал основатель туристической фирмы Пьетро ди Фебо.

Читайте также
Прямой эфир