Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский рассказал о приобретенной за годы президентства уверенности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с момента вступления в должность стал более жестким политиком. Об этом в пятницу, 16 апреля, глава государства сообщил изданию La Repubblica.

«Когда пытаешься прекратить войну, которая унесла уже около 14 тыс. жизней, то действительно становишься жестче. Но это от уверенности: можно установить мир, можно вернуть нормальную демократическую жизнь, можно не допустить ухудшения ситуации в нашем регионе и расширения войны», — заявил президент Украины, отвечая на вопрос, что сделало его более «милитаристским» главой государства.

Зеленский отметил, что для достижения мира в Донбассе необходимы «справедливость на переговорах и готовность выполнять те обязательства, которые берутся сторонами». Киев соблюдает эти принципы, необходимо, чтобы Россия делала то же самое, добавил президент Украины.

Владимир Зеленский стал президентом Украины по итогам выборов 2019 года. По итогам второго тура выборов кандидат от партии «Слуга народа» набрал 73,15% голосов избирателей, его соперник Петр Порошенко — 24,52%.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Россию. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в «минском» и «нормандском» форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии.

Читайте также
Прямой эфир