Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иммунолог предупредил о тяжелых последствиях легкой формы COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию в легкой форме, наблюдаются ухудшения здоровья, включая выпадение волос, заболевания почек и рубцы в легких. Об этом в пятницу, 16 апреля, предупредил доктор медицинских наук, иммунолог Владислав Жемчугов.

По его словам, также у переболевших увеличивается риск инфаркта.

«У всех переболевших, даже в легкой форме, остаются тяжелейшие последствия. Поскольку вирус поражает сосуды, у людей отмечается нарушение памяти, инсульты, инфаркты, заболевания почек. Волосы выпадают, многие жалуются», — отметил специалист в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он добавил, что у многих пациентов подобные симптомы продолжаются на протяжении полугода. Некоторые люди жалуются на тяжесть в груди и другие проблемы. Как подчеркнул Жемчугов, у граждан уменьшается «жизненный ресурс».

Как указал иммунолог, подобные последствия не беспокоят граждан, которые прошли вакцинацию. Это подтверждает статистика, основанная на данным более миллиона привитых.

Ранее в пятницу вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что число привившихся от коронавируса россиян существенно превысило 8 млн. Она также добавила, что в России нарастают объемы вакцинации.

Масштабная вакцинация населения от COVID-19 в России началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир