Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Космонавт Рыжиков передал командование МКС американке Уокер

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский космонавт Сергей Рыжиков передал командование Международной космической станцией (МКС) астронавту NASA Шэннон Уокер.

Символический ключ от МКС был передан в американском модуле Destiny в присутствии объединенного экипажа из десяти человек.

«Шесть месяцев на борту МКС — это было удивительное время, много незабываемых событий. Сейчас время передать командование от меня Шэннон», — сказал он во время церемонии, видеозапись которой опубликована на YouTube-канале NASA в четверг, 15 апреля.

Россиянин пожелал Шэннон успешной миссии и работы с командой.

Сергей Рыжиков вместе с россиянином Сергеем Кудь-Сверчковым и американкой Кэтлин Рубинс вернется на Землю на корабле «Союз МС-17» 17 апреля. На станции они работают с октября 2020 года.

После их возвращения на МКС останутся астронавты NASA Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Марк Ванде Хай, астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Соити Ногути, а также россияне Олег Новицкий и Петр Дубров.

Ранее, 12 апреля, летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко рассказал, что после 2030 года Россия может отделить свой сегмент от остальной части МКС и продолжить автономную работу на орбите.

Читайте также
Прямой эфир