Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посла России вызвали в МИД Польши

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский посол в Польше Сергей Андреев вызван в министерство иностранных дел страны. Об этом сообщил в четверг, 15 апреля, официальный представитель дипмиссии Владимир Александров «РИА Новости».

Однако Александров не назвал причину вызова посла в МИД.

Как уточнили в польском агентстве PAP, российский посол был вызван в связи с введением США новых санкций против России и ситуацией на границе с Украиной.

В этот же день российского посла в Великобритании Андрея Келина вызвали в Форин-офис Великобритании для обсуждения приписываемой РФ кибератаки SolarWinds. Сообщалось, что также причиной вызова стала ситуация на Украине.

В этот день стало известно, что президент США Джо Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций.

Ограничения ввели против 32 юридических и физических лиц из России, которые, как утверждает администрация президента США, «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства». Соединенные Штаты запретили своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года. Также санкции были введены против восьми физических и юридических лиц, связанных с Крымом, включая членов правительства республики.

Кроме того, стало известно о высылке десяти сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне.

В свою очередь, в Службе внешней разведки (СВР) России назвали бредом заявления США о причастности к атаке на SolarWinds.

В МИД России заявили о том, что Москва решительно ответит на новые санкции, введенные Вашингтоном. В ведомстве добавили, что санкционный курс американской стороны не отвечает интересам народов двух государств.

Читайте также
Прямой эфир