Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики спрогнозировали облачность в Москве 25 марта
Наука и техника
В России создали универсальный двигатель для беспилотников
Общество
В МИДе назвали звериной сущность киевского режима после атаки ВСУ на журналистов
Мир
WSJ сообщила о возможном введении США пошлин на товары из России
Мир
Политолог указал на попытки Киева сорвать переговоры РФ и США
Общество
В России появится единый реестр нуждающихся в улучшении жилищных условий
Общество
Актеры Мадянов и Добровольская посмертно получили премию «Ника»
Мир
Додон рассказал о необходимости восстанавливать отношения с РФ
Мир
Рубио указал на невозможность урегулирования конфликта на Украине военным путем
Экономика
Правительство может увеличить диапазон оптовых цен на 15% для бензина и на 25% для дизеля
Мир
В Белграде у здания Генштаба прошла студенческая акция протеста
Общество
Коллеги отметили активность Федорчака и его желание показать правду
Экономика
Эксперты рассказали о дефиците пентхаусов бизнес-класса в Москве
Интернет и технологии
NetBlocks сообщила об отключении интернета на территории Сирии
Общество
В порту Усть-Луга из аварийного танкера Koala откачали почти 30 тыс. т мазута
Мир
В Еврокомиссии рассказали о будущем отношений ЕС и Норвегии
Авто
Toyota впервые обновила внедорожник Land Cruiser 300

Врач назвала опасность отказа от мяса

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Полный отказ от употребления мяса в пищу может привести к преждевременному старению кожи. Об этом в среду, 14 апреля, рассказала врач-диетолог, терапевт Анна Белоусова в беседе с телеканалом «Звезда».

Специалист отметила, что в мясных продуктах содержится коллаген и витамины группы B, необходимые для поддержания молодости кожи.

«Если мы отказываемся от мяса, будет быстрее стареть кожа. В таком случае можно будет «умазаться» любыми кремами — и ничего не поможет. Кроме того, для организма важны не только растительные, но еще и животные жиры», — сказала Белоусова.

Диетолог уточнила, что коллаген в больших количествах содержится в баранине и говядине, чуть меньше его в мясе птицы, свинине и рыбе. Также этот белок в маленьких количествах в молочных продуктах и яйцах.

Кроме того, Белоусова указала на содержание в мясе витаминов группы B, которые регулируют многие обменные процессы в организме.

«Так, витамин В12 нужно обязательно иметь в организме для поддержания здорового уровня красных клеток крови и эритроцитов, так как они питают все наши внутренние органы кислородом, и его невозможно получить ниоткуда, кроме как из животных продуктов или в аптеке «за деньги», — объяснила диетолог.

По мнению специалиста, переход на вегетарианство без вреда для здоровья возможен в странах с обилием фруктов вроде Индии, а жителям мегаполисов отказ от мяса будет даваться сложнее.

Ранее, в январе, врач-эндокринолог Татьяна Филиппова назвала опасные для здоровья рекомендации по организации питания. В частности, специалист обратила внимание на диету по группам крови и раздельное питание.

Читайте также
Прямой эфир