Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рашкин не стал отвечать на вопросы о видео о свержении власти в КПРФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коммунист Валерий Рашкин в среду, 14 апреля, не стал отвечать на вопросы журналистов о появившемся в Сети видео, на котором он обсуждает смену власти у аппарата КПРФ.

«Ребята, отстаньте. Ребята, я вам сказал, ну вы что? Давайте поулыбаемся, до свидания!» — сказал он, игнорируя вопросы журналистов о желании возглавить партию и о возможном сотрудничестве с блогером Алексеем Навальным.

Ранее в этот день было опубликовано видео, на котором запечатлена встреча Рашкина с экс-губернатором Иркутской области коммунистом Сергеем Левченко. В ходе беседы они обсуждали смену власти у аппарата КПРФ и планы по устранению зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина, которого считают возможным преемником Геннадия Зюганова на посту председателя партии.

Предположительно, запись была сделана в июне 2020 года. Исходя из разговора политиков, кандидатурой Афонина они не были удовлетворены.

Строя планы по смещению Афонина с поста зампреда ЦК партии, Рашкин и Левченко рассмотрели вариант обращения к Навальному, который проводит расследования о якобы грехах представителей власти.

7 апреля депутат Николай Килин, покинувший фракцию КПРФ в Йошкар-Олинском городском собрании, рассказал о проблемах внутри партии. По его словам, руководством партии «движут политиканство, популизм, приверженность двойным стандартам». Он указал на отсутствие духа товарищества среди коммунистов и напомнил, что по всей стране представители политической силы объявляют о выходе из фракции.

Читайте также
Прямой эфир