Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патрушев предупредил о сохранении угрозы терактов в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму сохраняется угроза терактов из-за действий НАТО, ЕС и Украины. Об этом в среду, 14 апреля, заявил секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев в Севастополе на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Крыму.

«На территории Крымского полуострова сохраняются предпосылки возникновения угроз национальной безопасности, обусловленные возможным осложнением межнациональной, межконфессиональной обстановки и вероятностью совершения терактов», — сказал он.

По словам секретаря Совбеза, опасность обусловлена «деструктивной деятельностью США, контролируемых ими блока НАТО, ряда государств Евросоюза, Украины». Патрушев указал, что шаги этих стран и объединений направлены на дискредитацию внутренней и внешней политики России, нанесение ущерба ее авторитету и международному имиджу, а также на распространение экстремистской и националистической идеологии.

Секретарь Совета безопасности уточнил, что за прошлый год в республике удалось предотвратить шесть терактов.

«В прошлом году в Крыму предотвращено шесть терактов и 10 преступлений террористической направленности, выявлено 23 преступления, связанных с экстремизмом», — отметил Патрушев.

Он подчеркнул, что такие показатели свидетельствуют о непростой оперативной обстановке в регионе.

«Опрос населения показывает, что большинство жителей полуострова считают распространение идеологии терроризма и экстремизма весьма реальной угрозой», — добавил секретарь Совбеза.

Патрушев также напомнил что 9 апреля сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Крыму двух сторонников запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», тем самым предотвратив теракт. Оба задержанных были арестованы. Глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил сотрудников спецслужб полуострова за своевременное предотвращение теракта. Он подчеркнул важность подобных работ, направленных на противодействие пропаганде терроризма.

Читайте также
Прямой эфир