Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму арестован второй задержанный по обвинению в подготовке теракта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй задержанный в Крыму по обвинению в подготовке теракта в одном из образовательных учреждений города Симферополь арестован до 8 июня. Об этом сообщила в пятницу, 9 апреля, пресс-служба Киевского районного суда города Симферополь.

«Избрать подозреваемому О. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 08 июня 2021 года», — говорится в заявлении.

Отмечается, что суд избрал данную меру пресечения, проверив представленные материалы и заслушав участников процесса. Постановление может быть обжаловано в течение трех дней со дня вынесения приговора.

Ранее в этот день стало известно, что сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Крыму двух сторонников запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», тем самым предотвратив теракт.

В тот же день сообщалось, что суд в Симферополе арестовал первого задержанного по подозрению в подготовке теракта, он также заключен под стражу до 8 июня.

Следствием было установлено, что мужчина, исповедуя крайние, наиболее агрессивные формы ислама, вступил в контакт с членом «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещенная в РФ организация). После чего на протяжении 2020 года он перечислял на счет члена террористической группировки денежные средства.

Глава Крыма Сергей Аксенов 9 апреля поблагодарил сотрудников спецслужб полуострова за своевременное предотвращение теракта. Он подчеркнул важность подобных работ, направленных на противодействие пропаганде терроризма.

«Хайят Тахрир аш-Шам» была создана в 2017 году. Она является одной из основных радикальных исламистских группировок, вовлеченных в гражданскую войну в Сирии.

Читайте также
Прямой эфир