Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России вдвое увеличились продажи туров в связи с туристическим кешбэком

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажи туров по российским направлениям увеличились вдвое благодаря программе туристического кешбэка, рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Мы увидели фактически двукратное увеличение продаж [туров] по российским направлениям. Это не только Краснодарский край и Крым, это вся география от Калининграда до Владивостока», — рассказал он в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1» во вторник, 13 апреля.

Третий этап программы туристического кешбэка стартовал 18 марта и продлится до 15 июня, отправиться в поездку можно до 30 июня. При этом приобрести можно как пакетный тур, так и только проживание или круиз.

Возврат за путешествие составляет 20% от стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей. Оплатить поездку следует онлайн картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности данной платежной системы.

Кешбэк будет осуществлен автоматически на эту карту в течение пяти дней.

Ранее, 15 марта, стало известно, что на третий этап программы российское правительство направило 2 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Второй этап программы стартовал в России в середине октября прошлого года.

С 21 по 28 августа прошлого года в стране прошла первая программа стимулирования турпоездок по России с возможностью кешбэка. Благодаря участию в программе туристы смогли получить возврат средств за поездку в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Программой туристического кешбэка воспользовались около 60 тыс. человек.

Читайте также
Прямой эфир