Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация уведомила авиакомпании об ограничении полетов в Турцию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация официально уведомила авиакомпании об ограничении авиасообщения в Турцию и закрытии полетов в Танзанию. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на текст разосланной авиаперевозчикам телеграммы.

«В соответствии с решением оперативного штаба <...> о приостановлении <…> регулярного и нерегулярного авиасообщения между РФ и Танзанией, а также временного ограничения регулярного и нерегулярного авиасообщения между РФ и Турцией прошу направлять <...> следующую информацию: количество планируемых к вывозу по реализованным билетам пассажиров из пунктов Турции и Танзании в пункты РФ и количество осуществленных возвратов авиабилетов пассажирам», — говорится в телеграмме.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение об ограничении авиасообщения с Турцией не имеет политической подоплеки.

По данным Российского союза туриндустрии на 13 апреля, в Турции остаются около 30 тыс. туристов из РФ.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией на период с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусной инфекцией.

В свою очередь депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал ограничить авиасообщение с Турцией до конца лета 2021 года, сохранив полеты исключительно для бизнес-целей. Он отметил, что россияне сами, без введения ограничений, должны отказываться от полетов в Турцию, «думая своей головой».

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что российские путешественники, находящиеся на организованном отдыхе в этих странах, смогут вернуться на родину в соответствии с датами окончания туров. Туристам, желающим вернуться из поездки раньше запланированного времени, следует выйти на связь с представителями туроператора, уточнила Догузова.

Кроме того, в целях поддержки авиакомпаний и туроператоров в Ростуризме предложили субсидировать вывозные рейсы из Турции и Танзании.

Читайте также
Прямой эфир