Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Вашингтон призвал Москву вернуть контроль над ЗАЭС Киеву
Общество
Такси в России предложили составлять личные рейтинги водителей
Общество
Путин назвал Седьмую симфонию Шостаковича «большим искусством на все времена»
Общество
Львиный мост в центре Санкт-Петербурга отремонтируют
Туризм
Авиакомпания AlMasria открыла прямые рейсы из Петербурга в Хургаду
Мир
В Латвии предложили запретить продление ВНЖ гражданам России и Белоруссии
Мир
В Болгарии разгорелись лесные пожары из-за жары и засухи
Мир
В Гренландии выявили первые два случая заражения оспой обезьян
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

Песков объяснил ограничение авиасообщения между РФ и Турцией

0
Фото: ТАСС/EPA/TOLGA BOZOGLU
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение России об ограничении авиасообщения с Турцией не имеет политической подоплеки. Об этом во вторник, 13 апреля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, не имеет, ситуация исключительно носит эпидемиологический характер, она связана с достаточно резкой вспышкой заболеваемости в Турции», — отметил он в ходе пресс-конференции.

Ранее в этот же день в Российском союзе туриндустрии сообщили, что в настоящее время в Турции остаются около 30 тыс. туристов из РФ.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией на период с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусной инфекцией.

Позднее депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал ограничить авиасообщение с Турцией до конца лета 2021 года, сохранив полеты исключительно для бизнес-целей. Он отметил, что россияне сами, без введения ограничений, должны отказываться от полетов в Турцию, «думая своей головой».

В свою очередь вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал, что в случае аннулирования тура в Турцию его полная стоимость возвращена не будет. По его словам, при аннулировании будут применять штрафные санкции по фактически понесенным расходам, поскольку данное направление временно ограничено.

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что российские туристы, находящиеся на организованном отдыхе в этих странах, смогут вернуться на родину в соответствии с датами окончания туров. Путешественникам, желающим вернуться из поездки раньше запланированного времени, следует выйти на связь с представителями туроператора, уточнила Догузова.

Кроме того, в целях поддержки авиакомпаний и туроператоров в Ростуризме предложили субсидировать вывозные рейсы из Турции и Танзании.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир