Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова заявила о неизбежности осложнения ситуации с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в ходе брифинга 12 апреля заявила о том, что осложнение ситуации с коронавирусом в России неизбежно.

Она добавила, что в России отмечается рост заболеваемости среди населения старшей возрастной группы, а также среди молодежи в регионах, где снимают ограничения, отмечая, что «осложнение ситуации на сегодняшний день, к сожалению, совершенно четко регистрируется, и оно неизбежно».

Попова уточнила, что в России сохраняются масочный режим и дезинфекция, а в большинстве регионов — запрет на массовые мероприятия.

«Требования по сохранению ограничений на сегодняшний день является обязательным. И торопиться со снятием ограничений в сегодняшней ситуации совершенно не следует», — сказала глава Роспотребнадзора.

Он добавила, что снятие запрета на оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6:00 часов утра отмечено в 27 регионах страны, и еще в 20 отмечено снятие ограничений для лиц старше 65 лет.

В этот же день Анна Попова сообщила о том, что по состоянию на первую декаду апреля стабилизации в мире по коронавирусу пока не наблюдается. По ее словам, ситуация ухудшилась в 21 стране, с которой Россия открыла авиасообщение.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир