Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова заявила об ухудшении ситуации с COVID-19 в открытых для россиян странах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стабилизации в мире по ситуации с коронавирусом пока не наблюдается. Об этом в понедельник, 12 апреля, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«По состоянию на первую декаду апреля текущего года, если говорить о ситуации в мире, рост наблюдается во многих странах Европейского союза, также на африканском континенте, на американских континентах и в Азии. То есть стабилизации в мире пока не наблюдаем», — сказала она.

При этом, по словам Поповой, ситуация ухудшилась в 21 стране, с которыми Россия открыла авиасообщение.

«Если говорить о тех странах, с которыми у нас открыто авиасообщение, то из 30 таких стран в 21 за прошедшие три недели мы видим дестабилизацию ситуации определенную. Но самые высокие цифры заболеваемости зарегистрированы в Турецкой Республике», — уточнила глава Роспотребнадзора.

Она обратила внимание на быстрые темпы ухудшения эпидемиологической ситуации в странах мира.

«Безусловно, эпидемиологическая ситуация в мире меняется очень быстро, иногда стремительно в тех странах, где вчера, казалось, еще стабильная ситуация», — указала Попова.

При этом, по ее словам, ситуация с коронавирусом в России стабилизируется.

«В Российский Федерации благодаря системно проводимым мероприятиям ситуация стабилизируется, но хочу отметить, что темпы снижения заболеваемости замедлились и последние три недели мы наблюдаем снижение не более чем на 1,5% от недели к неделе <...> Темпы, безусловно, замедлились, мы практически стоим на месте», — добавила Попова.

Ранее в этот же день стало известно, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией на период с 15 апреля по 1 июня. Исключение составят рейсы Москва-Стамбул и Стамбул-Москва, которые будут осуществляться дважды в неделю.

Попова уточнила, что британский штамм коронавируса выявлен во всех провинциях Турции. При этом, по ее словам, три четверти выявляемых в республике случаев заболевания COVID-19 приходятся на новые штаммы.

Кроме того, с 15 апреля по 1 июня будет приостановлено авиасообщение с Танзанией из-за ситуации с COVID-19 в республике.

Читайте также
Прямой эфир