Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Напавший на ижевскую школу имел при себе два переделанных травмата
Происшествия
Число погибших при стрельбе в школе в Ижевске возросло до 13
Мир
Гросси выразил готовность продолжить переговоры по зоне безопасности вокруг ЗАЭС
Мир
Турция не признает референдумы в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях
Мир
США в рамках учений разместят в Латвии две реактивные системы HIMARS
Общество
В Удмуртии объявлен траур по погибшим в результате стрельбы в школе в Ижевске
Мир
Россия утвердила план восстановления Мариуполя на три года
Происшествия
СК сообщил о гибели девяти человек при стрельбе в школе в Ижевске
Мир
Избирком Херсонской области признал референдум в регионе состоявшимся
Мир
Системы ПВО России сбили более 300 украинских самолетов с начала спецоперации
Мир
ВС РФ уничтожили до 50 украинских боевиков в Николаевской области

Трамп предложил назвать вакцину от коронавируса в свою честь

0
Фото: Global Look Press/Consolidated News Photos/Oliver Contreras
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент США Дональд Трамп во время закрытого ужина для спонсоров Республиканской партии упомянул о своих заслугах в борьбе с пандемией короновируса и, по словам присутствующих журналистов, даже указал, что вакцину от COVID-19 надо было назвать в его честь «Трампцина». Об этом пишет The Independent.

Как отмечает издание, бывший глава Белого дома приписал себе создание нескольких вакцин и гордился своими успехами в борьбе с пандемией. Похвалил 45-й президент США и губернаторов-республиканцев, которые помогали бизнесу в своих штатах.

Не прошел он и мимо бывшего главного медицинского советника доктора Энтони Фаучи, отреагировав на заявление главного инфекциониста о том, что ношение сразу нескольких масок одновременно эффективнее предотвращает заражения коронавирусом. Трамп назвал его треплом.

Бывший хозяин Овального кабинета, обращаясь к участникам закрытой встречи, уточняют журналисты, утверждал, что антиковидный препарат должен был получить название «Трампцина». При этом, он пояснил, что эту идею подкинул ему один из сторонников.

В качестве подтверждения правильности своих слов, Трамп напомнил, что он дал старт операции Warp Speed по ускорению разработки средства против коронавирусной инфекции. Однако в рамках этой инициативы полное финансирование получил только один вариант лекарства, произведенный компанией Moderna, подчеркивается в статье.

Ранее 29 марта Трамп раскритиковал своих бывших советников по ситуации с коронавирусом — главного инфекциониста страны Энтони Фаучи и экс-координатора Белого дома по вопросам COVID-19 Дебору Беркс.

Ранее в тот же день в интервью CNN Фаучи рассказал, что администрация Трампа «боролась друг с другом, а не с вирусом». В свою очередь, Беркс отметила, что жертв коронавируса в стране могло быть меньше, если бы Белый дом ввел более строгие меры после первой волны эпидемии.

В ответ бывший американский лидер обвинил своих экс-советников в самопиаре.

Тогда же президент США Джо Байден объявил о новых мерах по вакцинации населения от коронавируса, которые предполагают получение доступа к вакцине 90% взрослым американцам к 19 апреля.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир