Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден объявит о новых мерах по вакцинации населения США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден объявит в понедельник, 29 марта, о новых мерах по вакцинации населения от COVID-19, которые предполагают получение доступа к вакцине 90% взрослым американцам уже к 19 апреля, об этом 29 марта сообщил Белый дом.

Кроме того, в заявлении отмечается, что американский лидер также расскажет о будущих действиях, которые позволят расширить доступ к подобной процедуре для пожилых людей с ограниченными возможностями. В релизе уточняется, что эти решения основаны на выделении средств в размере $10 млрд.

По данным портала Worldometers на 29 марта, в стране зафиксировано 30 977 826 случаев COVID-19. При этом за всё время пандемии выздоровели 23 426 548 пациентов, скончались 562 649 человек.

Ранее, 25 марта, стало известно, что Байден поставил новую цель по вакцинации населения США от коронавируса. По его словам, к 100 дням президентства американского лидера должно быть введено 200 млн доз.

11 марта Байден подписал утвержденный конгрессом новый пакет мер стимулирования экономики страны в условиях пандемии объемом $1,9 трлн. Он предусматривает выделение приблизительно $400 млрд непосредственно на борьбу с пандемией нового коронавируса.

В ходе выступления в Белом доме 3 марта он также заявил, что надеется на возвращение страны к жизни, которая была до пандемии коронавируса, весной следующего года.

Читайте также
Прямой эфир