Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп обвинил своих экс-советников по коронавирусу в самопиаре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент США Дональд Трамп 29 марта раскритиковал своих бывших советников по ситуации с коронавирусом — главного инфекциониста страны Энтони Фаучи и экс-координатора Белого дома по вопросам COVID-19 Дебору Беркс.

Ранее в понедельник в интервью CNN Фаучи рассказал, что администрация Трампа «боролась друг с другом, а не с вирусом». В свою очередь Беркс отметила, что жертв коронавируса в стране могло быть меньше, если бы Белый дом ввел более строгие меры после первой волны эпидемии.

В ответ бывший американский лидер обвинил своих экс-советников в самопиаре.

«Считаю, что пора во весь голос рассказать про доктора Фаучи и доктора Беркс, занимающихся самопиаром и пытающихся прикрыть свою плохую интуицию и неудачные рекомендации, которые я, к счастью, почти всегда отменял», — цитирует Трампа Associated Press.

По его словам, Беркс — «известная лгунья, которой мало кто доверяет». Кроме того Трамп заявил, что оперативная разработка и производство вакцины — заслуга Белого дома и лично его, поскольку именно он обеспечил партнерскую программу с частными фирмами, а также обеспечил им необходимые госзакупки для финансирования научных работ.

Ранее в этот день президент США Джо Байден объявил о новых мерах по вакцинации населения от коронавируса, которые предполагают получение доступа к вакцине 90% взрослым американцам к 19 апреля.

По данным портала Worldometers на 29 марта, в США зафиксировано 30 977 826 случаев COVID-19. При этом за всё время пандемии выздоровели 23 426 548 пациентов, скончались 562 649 человек.

Читайте также
Прямой эфир