Диетолог назвала полезный для щитовидной железы продукт
Регулярное употребление сельди положительно влияет на работу щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, потому что эта рыба содержит необходимые организму вещества, рассказала диетолог Светлана Фус.
«В этой рыбе присутствует всё то, ради чего мы с вами ее и должны есть: минералы, витамины, аминокислоты, полезные жиры», — написала она в Instagram.
Специалист пояснила, что в селедке содержится полторы-две суточные нормы омега-3 жирных кислот. Люди, регулярно употребляющие омега-3, реже страдают от депрессии и проблем с кожей, добавила она.
Кроме того, жирные кислоты уменьшают риск преждевременного образования морщин и являются важным компонентом для мозга и сетчатки глаз.
В сельди также содержится высокое количество йода, селена и витамина Е.
«Сельдь содержит мощные антиоксиданты: витамин Е и селен. Оба этих питательных вещества важны для работы иммунной системы. Они помогают свести к минимуму ущерб, причиненный свободными радикалами», — добавила Фус.
Ранее, 31 марта, гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова назвала ломкость ногтей и выпадение волос первыми признаками нехватки витаминов в организме.
Врач отметила, что дефицит основных витаминов характерен для жителей северных регионов страны. Нехватка витамина D отражается на иммунитете, а дефицит витамина C влияет на антиоксидантную активность.