Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Токио решили выделить отель для заразившихся COVID-19 олимпийцев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для изоляции заразившихся COVID-19 спортсменов, у которых заболевание будет проходить бессимптомно или в легкой форме, организаторы Олимпиады и паралимпиады в Токио отведут специальный отель. Об этом в воскресенье, 11 апреля, сообщает агентство Kyodo.

Отмечается, что гостиница будет находиться за пределами Олимпийской деревни и будет рассчитана примерно на 300 номеров. В ней разместятся заболевшие не нуждающиеся в госпитализации. Срок нахождения в карантине составит 10 дней. Кроме того, чтобы предотвратить дальнейшие заражения, для транспортировки больных коронавирусной инфекцией выделят 30 автомобилей.

Тестировать спортсменов на коронавирус, согласно предварительным правилам Международного олимпийского комитета (МОК), предполагается каждый четвертый день. Однако, как заявляет оргкомитет «Токио-2020», эта периодичность может быть изменена и проверки смогут стать еще более частыми. Периодичность ПЦР-тестирования будет зависеть от вида спорта и расписания соревнований.

Анализы необходимо делать в специализированной лаборатории на территории Олимпийской или Паралимпийской деревне. Если спортсмен проживает вне этих объектов, ему нужно будет использовать выделенный спецтранспорт, чтобы сдать анализы. Отследить результаты теста можно будет через специальное мобильное приложение.

8 апреля генеральный секретарь кабинета министров страны Кацунобу Като заявил, что правительство Токио обсуждает с МОКом и организационным комитетом Игр меры эпидемиологической безопасности, которые потребуется ввести для участников Олимпиады.

24 марта глава Международного олимпийского комитета Томас Бах указал на то, что многие спортсмены из команд — участниц Олимпийских игр в Токио уже вакцинированы от коронавируса. При этом ранее в МОКе объявили, что вакцинация атлетов от COVID-19 перед Олимпиадой будет добровольной, однако рекомендовали спортсменам сделать прививки.

20 марта стало известно, что Олимпийские игры пройдут без иностранных болельщиков. Организаторы решили ввести ограничения из-за пандемии. Японские власти планируют принять 90 тыс. иностранных атлетов, тренеров, журналистов и представителей спонсоров.

Олимпиада в Токио должна была состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

Читайте также
Прямой эфир