Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии оценили возможность приоритетной вакцинации спортсменов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос о приоритетной вакцинации от COVID-19 японских спортсменов, участвующих в Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио, в настоящее время не рассматривается. Об этом 8 апреля на регулярной пресс-конференции заявил генеральный секретарь кабинета министров страны Кацунобу Като.

«Мы в курсе этих сообщений, но в настоящее время никакого конкретного обсуждения этого вопроса, как и соответствующих планов, нет», — отметил он, комментируя соответствующие сообщения СМИ.

Тем не менее Като упомянул, что правительство Токио обсуждает с Международным олимпийским комитетом и организационным комитетом Игр меры эпидемиологической безопасности, которые потребуется ввести для участников Олимпиады, пишет Yahoo.

24 марта глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах указал на то, что многие спортсмены из команд — участниц Олимпийских игр в Токио уже вакцинированы от коронавируса.

Ранее, 12 марта, МОК объявил, что вакцинация атлетов от COVID-19 перед Олимпиадой будет добровольной, однако рекомендовал спортсменам сделать прививки.

20 марта стало известно, что Олимпийские игры пройдут без иностранных болельщиков. Организаторы решили ввести ограничения из-за пандемии. Японские власти планируют принять 90 тыс. иностранных атлетов, тренеров, журналистов и представителей спонсоров.

Олимпиада в Токио должна была состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

Прямой эфир