Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Источник из Москвы заявил о том, что на Украине существуют биолаборатории, принадлежащие США. Об этом 10 апреля пишет «РИА Новости».

«Такие лаборатории действительно существуют, и у нас тоже вызывают озабоченность. И не только на Украине, но и в Грузии», — рассказал собеседник информагентства.

США остаются единственной страной, которая до сих пор блокирует создание механизма верификации в рамках Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении 1972 года.

7 апреля секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что в России есть веские основания предполагать, что в находящихся под контролем США биолабораториях идет разработка биологического оружия. По его данным, в основном эти лаборатории появляются у границ России и Китая.

В районах, где такие лаборатории появились, фиксируются вспышки заболеваний, нехарактерных для этих регионов, добавил он.

В свою очередь, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил о том, что правительство США должно предоставить международному сообществу информацию о тех опытах, которые проводятся в американских военных биолабораториях на Украине и в Форт-Детрике.

Ранее летом 2020 года депутаты от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовали от Службы безопасности Украины (СБУ) возбудить уголовное дело из-за действий американских бактериологических лабораторий в стране.

По словам депутата Рената Кузьмина, главе СБУ было направлено требование возбудить дело по факту шпионажа в пользу США и совершенных диверсий, «повлекших человеческие жертвы вследствие заражения украинцев экзотическими для нашего региона болезнями». Кроме того, Кузьмин обвинил власти в сокрытии правды об американских лабораториях на Украине.

Читайте также
Прямой эфир